注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代振平的高中地理空间

教师好好学习,学生天天进步~

 
 
 

日志

 
 

李镇西的班规  

2015-01-22 09:43:47|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国人史纲《引用 李镇西的班规》
(一)、学习纪律

  1.课间即做好下堂课准备,桌面放好有关教材及学习用品;上课音乐一响即保持绝对安静,回忆上节课内容,预习新课。除负责纪律的干部外,任何同学不得以任何理由下方位,找同学说话和讨论问题,也不能问问题。违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。

  2.早读课提前十分钟为读书时间,所有同学必须听从老师或科代表的要求。违者扣2分。此项由纪律委员和科代表监督执行。

  3.上课不得说小话,不得做与当堂课无关的事,违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。

  4.上课时不得下方位去书柜取学习资料。违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。

  5.课堂上必须坐端正,违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。

  6.早晨到校后不得在教室外逗留,应立即进教室作学习准备,并不得说话。违者扣2分。此项由纪律委员和科代表监督执行。

  7.早晨进教室即将有关作业放在自己课桌上,由组长来收;预备铃一响,不再收作业,违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。

  8.不得抄作业和赶作业,违者扣4分;超过三次通报家长配合教育。对有关责任人的处罚同此。此项由学习委员监督执行。

  9. 上课、自习无故迟到全期不超过2次,违者扣2分,并写一篇不少于500字的文字,记述迟到经过及心理活动。此项由纪律委员监督执行。

  10.课堂在被老师点名批评者,扣4分;并写一篇不少于500字的文字,向同学和老师表示歉意。此项由纪律委员监督执行。

  11.上课、自习说话影响他人学习者,扣2分,经提醒一次后仍然说话,罚其当一次值日生。此项由纪律委员监督执行。

  12.上课、自习无正当理由睡觉者,扣2分,罚其当一次值日生。此项由纪律委员监督执行。

  (二)、清洁卫生

  13.在教学区内不得吃任何零食,也不许把任何饮料和面包带进教室。违者扣2分。此项由生活委员监督执行责。

  14 .每人负责自己方位周围的纸屑脏物,负责周围的保洁。违者扣2分。此项由生活委员监督执行。

  15.课堂和课间均不得向垃圾桶远距离扔垃圾。违者扣2分。此项由生活委员监督执行。
  16.按时按要求高质量完成所承担的清洁任务,违者扣2分,并重做卫生。此项由生活委员监督执行。

  17.乱扔纸屑脏物、粉笔、墙上乱画、随地吐痰者,一经发现,罚其扫教室。此项由劳动委员监督执行。

  18.打扫教室卫生小组,检查分数不得低于10分,如两次低于10分,或年级倒数第一,罚该组重扫一周。此项由劳动委员监督执行。

  19.打扫教室卫生脱逃者,罚其独自打扫教室一天。扣4分。此项由劳动委员监督执行。

  20.打扫寝室卫生,若不合格被通报者,罚其重扫一天。此项由生活委员监督执行。

  (三)、体育锻炼

  21.认真上好体育课,违纪者(如课前集合不认真、逃课、活动期间到教室,不按老师要求训练等),扣2分,罚跑200米。此项由体育委员监督执行。

  22.认真做好课间操。做课间操不认真者,扣2分,并重做课间操。无故不做课间操者,扣4分,罚跑800米。此项由体育委员监督执行。

  23.做眼保健操必须认真,动作标准,违者扣2分,并重做。此项由体育委员监督执行。

  24.无故不出早操、课间操者,扣2分,罚其跑操场5圈。此项由体育委员执行。此项由体育委员监督执行。

  25.无故早操、课间操迟到者,扣2分,罚其跑操场2圈。此项由体育委员执行。此项由体育委员监督执行。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017